仕事のやりがい
Vol.099
2023.08
調理師
勤続年数: 1年
チャレンジ精神
しおんに入社してようやく1年が経ちました。以前は今とは全く違う職種で働いていました。
子供たちも社会人となり、以前から気になっていた食事や栄養に関する仕事をしてみたいと思い、数年前に祖母がお世話になっていた「しおん」の求人を見て入社させていただきました。
とはいえ、何もかも初めての介護施設での仕事は正直、50代の私には頭も身体もついていかず大変で毎日挫折の日々でした。それに加え、食事形態や禁止食品、ユニットごとの配膳など戸惑うことばかりでした。
しかし、こんな私にも上司や先輩方は毎日一生懸命指導してくださり、今日まで頑張ってくることができました。
これからまだまだ学ぶことが沢山ありますが、いくつになってもチャレンジ精神を忘れずに挑戦していきたいと思います。