仕事のやりがい
Vol.111
2024.08
管理栄養士
勤続年数: 1年4か月
チャレンジできる環境
先輩の皆さんに指導していただきながら1年4か月が経ちました。
毎月のイベント食ではご利用者に楽しんでいただけるメニューを調理師が提案し栄養士と共に検討を重ねて提供を行うなど作る側も楽しんで業務を行えるのは以前勤めていた施設では考えられないことでした。今はおやつや補助食品の調理を任せてもらえておりやりがいに繋がっています。今後は、通常の調理も任せてもらえるように先輩方の指導のもと日々精進したいと思います。
また、ブログの作成も行っており写真の撮り方、文章の作成などを工夫し栄養科の取り組みをご家族はじめ地域の皆さんにも知っていただけるよう発信していきたいと思います。