スタッフインタビュー

管理栄養士

趣味・休日の過ごし方

趣味は推し活で、休日には推しの動画やライブ映像をみて過ごしています。

仕事の内容を教えてください。

仕事内容は、食材発注、食事変更、利用者様の栄養管理、栄養情報の入力、委員会活動などです。

一日の仕事の流れを教えてください。

次の日の食材準備、食材の検品、提供前の献立チェック、食事観察、食事伝票、納品伝票の入力、栄養情報の入力をしています。

この仕事の魅力を教えてください。

実際に利用者様の食事の様子を見ながら、多職種連携で食事内容や食形態を決めるので、多職種の人と関わることが出来るのが魅力だと思います。

仕事のやりがいはこちらから

求職者の方へのメッセージ

イベント食に力を入れているので、調理や献立を考えるのが好きな方にはやりがいを感じることが出来ると思います。また、他の職種の方と関わる機会が多いので、人と関わることが好きな人におすすめです。

スタッフインタビュー 一覧に戻る