管理栄養士・調理師
仕事を知る
管理栄養士
栄養管理士は、ご利用者様の健康状態に応じた栄養ケアプランを作成し、食事の提供や栄養指導を行います。また、厨房の衛生管理や食材の発注・管理も担当し、ご利用者様の健康維持をサポートします。
調理師
調理師は、ご利用者様に提供する食事の調理を担当します。栄養士や管理栄養士とチームとして連携し、ご利用者様の健康状態や嗜好に合わせたメニューを考案し、調理・盛り付け・後片付けを行います。
栄養管理士は、ご利用者様の健康状態に応じた栄養ケアプランを作成し、食事の提供や栄養指導を行います。また、厨房の衛生管理や食材の発注・管理も担当し、ご利用者様の健康維持をサポートします。
調理師は、ご利用者様に提供する食事の調理を担当します。栄養士や管理栄養士とチームとして連携し、ご利用者様の健康状態や嗜好に合わせたメニューを考案し、調理・盛り付け・後片付けを行います。