ご利用者様・地域の皆様とのふれあいブログ
介護部
2026.05.15
ランチ🍕
住吉・山下ユニットです!!
ご利用者様より「生地の厚いピザ🍕が食べたい」との希望があり、行って来ました🚙☁
生地の厚いとこ…
遠いと疲れるかな…
車椅子は入れるかな…
と色々調べると、めちゃくちゃ近くに良いお店を発見しました!!
しおんから車で2分程のところに
『Trattoria Porto』様というイタリア料理のお店です💕

こちらのお店でランチを頂きました😋
ランチはピザ🍕やパスタ🍝等メニューから好きな組み合わせを選べて
メニュー選びから楽しかったです。
私達は予定通りピザを注文!!

ピザの他、サラダやスープ、食後のドリンクまでセットになっていました🍴
お味はもちろん『最高に美味しかった!!』です😋
量も多く、お値段もリーズナブルで大満足でした!
ご利用者様も念願のピザ🍕に大満足で、とても喜んでくれました💕
食後に次はどこで何を食べようか相談すると
『またここが良い!!』と『今度、孫たち来たら教えてあげる!』と
Trattoria Porto様の大ファンになったようでした✨
今回のランチ外出は美味しい物を食べて、沢山お話しして、いつも以上に笑顔で良い1日になりました!!
今回、お世話になった『Trattoria Porto様』
ランチ時で忙しい中、スタッフの方の親切な対応とオーナー様が退店時にお見送りに来て下さり
『また何かあればいつでも相談して下さい』というお心遣い、とても嬉しく温かい気持ちになりました。
本当に、ありがとうございました。
Trattoria Porto様ランチ以外にも夜も営業されていますのでお近くの方は是非、一度行ってみて下さい💕