ご利用者様・地域の皆様とのふれあいブログ

栄養科
2025.04.17

お菓子な日

こんにちは!栄養科Hです。

4/17(木)はお菓子な日で

『いちごミルク葛餅』を提供しました。

 

 

ミルク葛餅の上に生のいちごといちごソースが

かかっているので、いちごをより感じてもらえたと思います。

 

宮城は「とちおとめ」「もういっこ」「にこにこベリー」の

3種類のいちごが有名です!

スーパーで見ることも多いと思います。

おいしいいちごの見分け方は、

  • 光沢があり、全体に色がついていて、
  • ヘタがピンとしているもの。
  • いちごは先端が一番甘いので、
  • ヘタ側から食べると、甘さが強調され、おいしく食べられます。
  • スーパーで買うときに気にしてみてください。

次は、4/28(月)のビストロしおんです

お楽しみ!!