ご利用者様・地域の皆様とのふれあいブログ
栄養科
2025.04.17
お菓子な日

こんにちは!栄養科Hです。
4/17(木)はお菓子な日で
『いちごミルク葛餅』を提供しました。
ミルク葛餅の上に生のいちごといちごソースが
かかっているので、いちごをより感じてもらえたと思います。
宮城は「とちおとめ」「もういっこ」「にこにこベリー」の
3種類のいちごが有名です!
スーパーで見ることも多いと思います。
おいしいいちごの見分け方は、
- 光沢があり、全体に色がついていて、
- ヘタがピンとしているもの。
- いちごは先端が一番甘いので、
- ヘタ側から食べると、甘さが強調され、おいしく食べられます。
- スーパーで買うときに気にしてみてください。
次は、4/28(月)のビストロしおんです
お楽しみ!!