令和4年10月
以前勤めていた施設でも調理師として働いていましたが、スキルアップを図りたいと思い、しおん開設立ち上げメンバーとして入職しました。しおんでは管理栄養士もおり、管理された食事やミールラウンドなど勉強になり、イベント食も充実していると感じています。
現在は主に月1回のお菓子な日のメニューを担当しています。食事形態が異なる中で、味はもちろんですが見た目も楽しんでいただけるように工夫しています。提供後のアンケートでご利用者の「おいしかったよ」「また食べたい」というお言葉をいただくと次に提供するおやつも喜んでいただきたいという思いがやりがいに繋がっています。
また、現在は産休・育休を経て時短勤務で業務しています。健育会グループでは福利厚生も充実し、仕事と子育てが両立しやすい環境でとても有り難く感じており、長く働ける職場だと思っています。
これからも仕事と家庭を両立しながらご利用者により良いサービスを提供できるように頑張りたいと思います。